Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Стратегия инвестирования

В основе нашей стратегии лежит идея импульсной эйфорииЭто означает, что при определенном информационном фоне инвесторы "забывают" о каком-либо важном экономическом показателе или факторе ("базис"), происходит "эйфория"- неоправданно резкое движение цен на активы в одну сторону. Затем эйфория проходит, инвесторы вспоминают о наличии базиса и происходит откат к справедливой стоимости. На таких откатах нами и зарабатывается основная прибыль на фондовом и валютном рынке.

Что касается тактики торговли, залогом нашего успеха является детерминированная математико-экономическая модель, позволяющая нам достаточно точно определять точку входа в сделку и путь выхода из неё. Мы используем следующие тактики:

1. На валютном рынке мы используем такие тактики, как разворот на экстремуме, дивергенция и откат в азиатской сессии. Разворот в экстремуме происходит, когда валютная пара находится в зоне предельной перекупленности / перепроданности и происходит затухание тенденции, приведшей к этому экстремуму и регистрируется разворот. Подобная ситуация по USD/JPY от 5.12.2014 представлена на рисунке ниже:

 

Как только после разворота после эйфории валютная пара возвращается к своей справедливой стоимости, мы закрываем сделку. По данной тактике возможны повторные входы с большим объемом (ограниченный мартингейл, не более 4 ставок)

Дивергенция происходит, когда сила движения валютной котировки разнонаправленно расходится с техническими индикаторами валютной пары. Закрытие происходит, когда цена достигает своей справедливой стоимости или формируется обратный сигнал. Подобная ситуация по EUR/USD от 21.08.2014 представлена на рисунке ниже:

Откат в азиатской сессии по евро/доллар происходит во время низкоактивной торговле после закрытия американской сессии и перед открытием европейской. Мы фиксируем локальные экстремумы по паре и входим в противоположную сторону. Закрытие происходит по мере достижения цены справедливой стоимости или к началу европейской сессии. 

2. Мы охотимся на дивиденды крупных американских, британских и европейских компаний. Для того, чтобы получить дивиденды, достаточно попасть в список акционеров в заранее оговариваемую дату (Ex-Dividend Day). Мы находим точку входа на нижнем локальном экстремуме за день до EDD, таким образом, попадая в список акционеров, и перед началом торговли на следующий день получаем дивиденды и закрываем по краткосрочной справедливой стоимости. Понимая, что все инвесторы владеют данной информацией, мы делаем ставку на определение экстремумов и справедливой стоимости, поскольку стоимость акций в EDD снижается сразу при открытии, однако затем зачастую происходит откат к справедливой стоимости. В случае если этот откат недостаточен, дивиденды в 80% случаев покрывают эту разницу и позволяют заработать. Пример такой сделки (покупка акций Walt Disney перед Ex-Dividend Day 11.12.2014) приведен на рисунке ниже:

 

3. На фондовом рынке в средне- и долгосрочном периоде мы ищем недооцененные компании, у которых есть технологии, которые могут стать для них определяющими в плане будущего развития. Примеры таких компаний:

  • Stratasys (3D-принтеры)
  • Pasific Biosciences (биотехнологии)
  • InvenSense (сенсоры)
  • Kyocera (электроника, солнечные батареи)
  • Flir Systems (инфракрасные технологии)
  • San Disk (твердотельные накопители, 3d интеграция)
  • Facebook (социальные сети)
  • Broad Com Corp (электроника)
  • STMicroelectronics (микроэлектроника)

Покупая акции таких компаний по низкой цене, мы ожидаем их роста на 30-70% в ближайшие 2 года. В случае, когда потенциал роста исчерпан, мы их продаем. Эти стратегии позволяют увеличивать средства наших клиентов на 15-20% и более за год. Также мы умеем зарабатывать небольшую, но стабильную прибыль, покупая акции крупнейших компаний с целью получения ежеквартальных и годовых дивидендов.

Результаты по портфелю акций с 2010 года представлена ниже (доходность +17% ежегодно):

ва

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Доходность по месяцам представлена ниже (прибыльных месяцев было существенно больше, чем убыточных):

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Подробная статистика по доходности и риску за 3, 6 месяцев и за 1 и 4 года представлена ниже:

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"