Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

PULSE INVEST понижает долгосрочный прогноз цен на нефть Brent до 55.5 долл. за баррель, USDRUB = 59.20

Опубликовано 27.08.2015

Основная причина резкого понижения долгосрочного курса рубля и цены на нефть состоит в том, что основные страны-экспортеры нефти благодаря девальвации национальной валюты добились снижения себестоимости добычи и транспортировки и добились перебалансировки государственного бюджета. Единственным значимым исключением является Саудовская Аравия, которая отказалась менять стабильный курс на попытки снизить себестоимость. И заметьте: теперь она предпринимает шаги по стабилизации цен на нефть.

Цена в 55 долларов за баррель жизненно необходима для ОПЕК, ключевой задачей которого является сдерживание добычи сланца в США. Стратегия медведя постепенно стала себя оправдывать: американские запасы начинают сокращаться, например, на Кушинге впервые за год запасы упали ниже 18 млн баррелей, снижаются объемы добычи и обустройства новых сланцевых месторождений (примерно на 20% от максимумов прошлого года). Однако у сланцевой нефти есть сильные инвесторы, которые готовы подождать некоторое время, тем более, что на восстановление сланцевой добычи требуется не несколько месяцев, как на буровых установках, а всего несколько недель. Поэтому сценарий 2008 года, когда нефть рухнула до 40, а потом быстро восстановилась до 80 долл. и выше не устроит ОПЕК. Им нужны первые банкротства. Только они способны вызвать массовое бегство капитала из сланцевой нефти. Как только оно достигнет пика, ОПЕК сможет заговорить о повышении цен на нефть. Тем не менее, маленькие страны Персидского залива, Саудовская Аравия, Эквадор и Венесуэла долго не протянут. Им нужна цена в 60-100 долл. для сбалансированного бюджета. Если последние 2 страны предприняли шаги по девальвации национальной валюты, то для аравийских шейхов это вопрос репутации "нового Ближнего Востока", идею которого продвигали ОАЭ и саудиты последние 15-20 лет. В сухом остатке мы имеем 2 разнонаправленные стратегии, и ОПЕК будет искать "золотую середину", чтобы убить двух зайцев. Мы считаем, что 55 долл. за баррель - именно эта "золотая середина" на ближайшие 2 года. 

Вслед за нефтью будет двигаться и рубль. При 55 долл. за баррель курс доллара будет около 59-60 рублей. Рублевая цена на нефть составит около 3 300 руб., что ниже озвученного в прошлом году ориентира Минэкономразвития в 3 600 рублей. Это отражает наконец начавшееся снижение, пусть пока и символическое, тотальной зависимости российской экономики и рубля от цен на нефть.

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"