Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Понижение долгосрочного прогноза по канадскому доллару до 1,2670 с 1,1500

Опубликовано 11.08.2015

Два сокращения процентных ставок Банком Канады в 2015 году с возможным понижением в дальнейшем не оставляют нам другого выбора. Дешевеющая нефть и недостаточно стремительный рост экспорта добавляют темных красок в сторону канадского доллара.

Последняя статистика из Канады оказалась крайне неоднозначной. Во-первых, безработица сохраняется на уровне 6,9%, причем небольшой рост занятости все-таки наблюдается, однако он был обусловлен увеличением числа работников с частичной занятостью, в то время как число работающих полный рабочий день в июле сократилось. Во-вторых, закладки новых домов в Канаде в июле сократились на 4,6%, хотя этот показатель оказался таковым после бурного роста в течение 3 месяцев. 

Канадский доллар также испытывает сильное влияние со стороны девальвации юаня Китаем и падения цен на нефть. Власти Китая все более обеспокоены тем, что экономика страны растет медленней, чем ожидалось. В результате этого события, а также подогревающихся ожиданий о снятии санкции в отношения Ирана, цены не нефть марки Brent обвалились до 49 долл. Тогда и канадский доллар присоединился к другим сырьевым валютам, которые резко снизились против доллара США. 

В итоге, канадский доллар пробил психологическую отметку 1,3200. И это не оставило нам выбора в изменении прогноза. Краткосрочный и среднесрочный прогноз также были изменены, но ранее, ещё в середине июле. Цель на  2 года - 1,2670.  

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"