Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

FAQ (вопросы и ответы):

Открытие инвестиционного вклада

1. Как открыть инвестиционный вклад в вашей компании?

Для открытия инвестиционного вклада оставьте заявку в разделе «Открыть счет», свяжитесь с нами по телефону, напишите нам по электронной почте или приезжайте к нам в офис в Сити (башня Санкт-Петербург, БЦ "Город столиц"). В зависимости от суммы и валюты вклада будет определена процентная ставка в соответствии с условиями компании, а также будет заключен договор инвестиционного займа или доверительного управления в бумажном виде.

2. Какова минимальная сумма вклада?

Минимальная сумма вклада составляет сумму в любой валюте, эквивалентную 1 000 долл. США по курсу ЦБ на дату заключения договора.

3. Каковы гарантии сохранности вклада?

Наша компания не является банком и поэтому не входит в Систему Страхования Вкладов, поэтому наши вклады являются более рисковым продуктом, чем банковский депозит. Однако за повышенный риск мы предлагаем и существенно более высокую доходность, особенно в иностранной валюте. В случае возникновения финансовых затруднений у компании, вы можете обратиться в суд с претензией к компании и ее учредителям, однако вероятность этого негативного сценария незначительна и возможна только при кардинальном изменении финансовой системы в мире.

4. Заключается ли договор при открытии вклада? На какой срок?

Договор между компанией и Вами заключается в бумажном виде бессрочно. Все дополнительные вложения и выводы фиксируется в Приложении к Договору. При этом Вы всегда можете снять  100% от суммы вклада с учетом накопленных процентов, которые не сгорают, а фиксируются на последнюю отчетную дату. Подробнее с условиями договора Вы можете ознакомиться здесь.

5. Каким образом я могу перечислить деньги при открытии вклада?

Вы можете перечислить деньги на вклад либо наличными при заключении договора, либо безналичным путем в разделе «Открыть счет», либо через банковский перевод (реквизиты счета нашей компании будут направлены Вам перед заключением договора).

6. Как и когда можно вывести средства с вклада? Могу ли я снять сумму процентов и вклада досрочно?

Вы можете вывести средства в любой момент. Вывод происходит в течение 1-3 календарных дней. Вы можете вывести средства, направив по электронной почте или другим каналам связи заявку на вывод, либо позвонив напрямую в Компанию или лично Управляющему. Вы можете запросить вывод средств в наличной форме или на банковскую карту (комиссии отсутствуют).

7. Как часто начисляются проценты и можно ли их снимать?

Проценты начисляются ежеквартально не позднее 5-го числа. Вы можете снимать их полностью, либо не снимать или снимать частично. Решение о снятии процентов и о размере снятия Вы можете направить нам или лично Управляющему в любое удобное для Вас время. Все неснятые Вами проценты причисляются ко вкладу, а процентная ставка в следующем квартале начисляется на основную сумму вклада и сумму накопленных процентов, таким образом, ежеквартально происходит капитализация процентов.

8. Каким образом я могу снять проценты или основную сумму вклада? И насколько быстро?

Проценты начисляются и выплачиваются не позднее 5 календарных дней с окончания календарного квартала. Также Вы можете заранее прописать в договоре механизм снятия процентов (например, снимать всю сумму ежемесячно, или снимать 50% от начисляемых процентов через каждые 3 месяца).

9. Взимается ли комиссия за перевод средств со вклада или на вклад?

Нет, не взимается.

10. Какой брокер осуществляет услуги по размещению денег на бирже?

Наша компания работает с рядом банков-брокеров. Это крупнейшие российские банки (Альфа-банк и финансовая группа БКС), швейцарский банк Swissquote и сингапурский банк Maybank Kim Eng. Обращаем внимание наших клиентов: наша компания не несет ответственности за финансовое состояние банков-брокеров, в случае их банкротства Компания не может взять на себя ответственность по возврату денег вкладчикам. Тем не менее, мы достаточно грамотно распределили данные риски.     

11. Какие риски я несу при открытии инвестиционного вклада?

Торговля активами на фондовом и валютном рынке — это, в любом случае, более рискованное дело, чем вложение в государственные ценные бумаги, банки или недвижимость. Однако мы принимаем на себя многие риски, гарантируя Вам минимальную доходность, которая, тем не менее, в несколько раз превышает банковскую процентную ставку. Вы несете только 2 риска: риск банкротства брокера и риски форс-мажорного характера.

Проценты 

1. Какие проценты по вкладам предусмотрены в вашей компании? 

Проценты делятся на 2 составляющие - гарантированная процентная ставка и 1/3 от сверхприбыли, полученной от управления вкладами. Гарантированная процентная ставка составляет от 7% до 12% годовых при сумме вклада до 1 000 000$ в зависимости от выбранной валюты вклада. Если случается так, что прибыль от сделок на бирже оказалась ниже гарантированной ставки, мы выплачиваем проценты из собственных средств. Таким образом, мы, как профессионалы в управлении активами на фондовом рынке, берем на себя риски, связанные с торговлей на бирже. Для вкладов от 1 000 000$ предусмотрены особые условия.  Подробнее о процентных ставках можно узнать здесь.

2. Зависит ли процентная ставка от суммы вклада?

При размере вклада от 1 000$ до 1 000 000$ процентная ставка не зависит от суммы вклада.  Подробнее о ставках можно узнать здесь.

3. На какой срок устанавливается процентная ставка?

Гарантированная процентная ставка устанавливается на весь срок действия договора. Однако при изменении ситуации на рынке она может быть повышена, а в дальнейшем понижена, однако она останется не ниже той, которая указана в договоре. Такие изменения мы проводим ежеквартально.

4. Есть ли гарантированная минимальная процентная ставка и какого размера?

Есть. Она составляет от 7% до 12% годовых в зависимости от валюты вклада при сумме вклада до 1 000 000$. Для вкладов от 1 000 000$ предусмотрены особые условия. Подробнее о процентных ставках Вы можете узнать здесь.

5. Чем отличается торговля валютами от торговли акциями?

Мы используем различные стратегии при торговле валютами и акциями, однако принцип один и тот же: мы опираемся на понятие справедливой стоимости и мы покупаем актив, когда, по нашим расчетам, он стоит предельно дешево, а продаем - когда достаточно дорого. Для этого мы разработали математическую модель, которая позволяет определить такие ситуации. Мы называем их эйфорией или паникой. Помимо этого, торговля акциями ведется на бирже, торговля валютой - на межбанковском рынке. Также мы торгуем валютой, по большей части, в краткосрочном периоде (среднее время закрытия сделок - от 3 до 10 дней), а акциями - в среднесрочном и долгосрочном периоде (среднее время закрытия - 2-3 месяца). 

Результаты 

1. Где и как я могу отслеживать результаты управления моим вкладом?

Отслеживать общие результаты управления вкладом Вы можете в разделе «Результаты». Также результаты будут приходить на Вашу электронную почту в виде отчета по итогам месяца. С 1 декабря 2014 г. появилась возможность отслеживать результаты в Личном кабинете на сайте. 

2. Какова средняя доходность по вкладам за последний год? 

Средняя доходность по вкладам за 2019 год составила около 11% годовых с учетом капитализации процентов. Подробнее с результатами Вы можете ознакомиться здесь.

3. Какую доходность по вкладам можно ожидать в будущем?

Ожидаемая доходность в будущем примерно равна среднемесячной доходности за последние несколько лет, т.е. около 20% в случае капитализации процентов. Однако результаты, полученные в прошлом, не могут быть однозначным ориентиром на будущее.

4. Благодаря чему доходность по вкладам настолько высокая? Какую стратегию Вы используете?

В основе нашей стратегии лежит идея импульсной эйфории. Это означает, что при определенном информационном фоне инвесторы "забывают" о каком-либо важном экономическом показателе или факторе ("базис"), происходит "эйфория" (или «паника») - неоправданно резкое движение цен на активы. Затем эйфория или паника проходят и происходит откат к справедливой стоимости, инвесторы вспоминают о наличии базиса. На этих откатах нами и зарабатывается основная прибыль на валютном рынке. На фондовом рынке мы ищем недооцененные компании, у которых есть технологии, которые могут стать для них определяющими в плане будущего развития. Покупая акции таких компаний по низкой цене, мы ожидаем их роста на 20-40% в ближайшие несколько месяцев. В случае, когда потенциал роста исчерпан, мы их продаем. Эти стратегии позволяют увеличивать средства наших клиентов в среднем на 20% за год.

5. Сколько клиентов имеет ваша компания?

Наша компания на данный момент имеет  около 150  клиентов.

6. Какой опыт управления деньгами имеют управляющие вашей компании?

Управляющий и Генеральный директор компании - Александр Шульга - имеет 10-летний опыт работы на валютном и фондовом рынках, опыт инвестиционно-аналитической работы в одном из крупнейших российских банков, окончил Экономический факультет МГУ им. М.В.Ломоносова и магистратуру Высшей школы экономики по направлению "Стратегическое управление финансам".

7. Какова выгода вашей компании, ведь вы зарабатываете намного ниже своего клиента и несете риски отрицательной доходности?

Наш заработок - это 2/3 сверхприбыли, полученной нами от торговли, и наша репутация надежной и профессиональной команды, которая может увеличивать благосостояние наших клиентов. Риски отрицательной доходности есть, бывают не самые удачные кварталы (примерно один раз в год), однако доходность в долгосрочном периоде положительная, что позволяет зарабатывать и нам.

Ещё

1.  Это не пирамида?

Нет, наши вклады не являются пирамидой, т.к. проценты по вкладам начисляются и уплачиваются из прибыли, которую приносит сильная, высокорезультативная и проверенная временем стратегия торговли на валютном и фондовом рынках, а не благодаря привлечению новых вкладчиков и не из их средств. Мы настолько уверены в своей стратегии, что предлагаем гарантированную доходность на уровне 7%-12% годовых в валюте, что намного превышает ставки по валютным банковским вкладам. Мы понимаем, что не каждый квартал будет сверхуспешным, поэтому у нас есть практика создавать резервы в размере 20-30% от прибыли компании на оплату будущих отрицательных разниц. 

2. Есть ли у вашей компании партнерская программа по привлечению клиентов? Какие бонусы партнерам вы выплачиваете?

Вы можете обговорить индивидуальные условия с Генеральным директором компании, позвоним нам по телефону или направив предложение по электронной почте. Размер бонусов составляет либо 2% от привлеченных средств, либо ежеквартально - 20% от прибыли компании по привлеченным средствам клиента в течение всего срока вклада и дополнительных вложений клиента уже без вашего участия. Это может стать неплохим пассивным доходом.

3. У меня есть вопрос, на который я не нашел ответ. Как мне быть?

Если у Вас остались вопросы, позвоните нам по телефону 8 800 600 16 06, напишите по электронной почте get@pulseinvest.ru или приезжайте к нам офис. Наши менеджеры или управляющие с радостью ответят на Ваши вопросы.

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,8% в US$ за 2 квартал 2020 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует продавать акции Apple по $443 с целью $407 на фоне приближающейся коррекции рынков из-за второй волны коронавируса в мире

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"