Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Тренд в ноябре задали Австралия и Канада

Опубликовано 12.12.2017

В первой половине месяца волатильность на рынке была слабая, что не давало возможностей для сделок. Во второй половине ноября было 3 хороших сделки, связанных с австралийским и канадским долларами. Наши сделки основывались на данных валютах по нескольким причинам. 

Во-первых, в середине ноября австралийский доллар достиг минимального значения за текущий квартал, т.к. Резервный Банк Австралии не стал торопиться повышать процентные ставки, как это сделали ЦБ других стран (США, Великобритания, Канада). На фоне относительно стабильных цен на ресурсы и хороших экономических показателей Китая, стремительное падение австралийского доллара, на наш взгляд, не являлось оправданным.

Во-вторых, Банк Канады обозначил нейтральный уровень процентной ставки – 1%, что соответствует текущему уровню процентной ставки и говорит о том, что нет необходимости в изменении кредитно-денежной политики.

В-третьих, давление на канадский доллар оказывают слабые темпы роста инфляции, однако цены на нефть нивелируют данный фактор.

Таким образом, фундаментальные причины указывали на недооцененность австралийского доллара и стабильность канадского. Именно поэтому данные валюты являлись основными в текущем месяце. Мы предлагаем вашему вниманию обзор сделок ноября.

 

1.      Продажа фунта против австралийского доллара – 0,58%.

21 ноября фунт значительно укрепился, поскольку стало известно о намерении Великобритании удвоить сумму, которую она выплатит ЕС за Brexit. Мы сочли это эйфорией, поскольку даже в этом случае сумма выплаты недотягивает до требований ЕС. Мы открыли сделку на продажу фунта против австралийского доллара по 1,7586.

Спустя несколько часов ожидалось выступление министра финансов Британии, и оно нам помогло. Филип Хеммонд заявил, что Британия готовится к любому исходу Brexit, а также понизил прогнозы по росту ВВП на 2017 год с 2% до 1,5%. Его заявления оказали давление на фунт. Сделка была закрыта 23 ноября по 1,7445, что принесло нам 0,58%.

 

2.      Продажа евро против канадского доллара – 0,2%.  

Евро начал расти 14 ноября после сильных данных по росту ВВП Германии - 2,8% в годовом выражении (ожидался рост 2,3%) и промышленного производства – 3,3% (ожидался рост 3,1%).

Тем не менее, рост ВВП еврозоны составил, как и ожидалось, 2,5%. На наш взгляд, это указывало на чрезмерный рост европейской валюты. Сделка на продажу евро была открыта 15 ноября против канадского доллара по 1,507. Нам помогло выступление члена Управляющего совета ЕЦБ Ардо Ханссона, который заявил, что в настоящее время рост ВВП еврозоны на один процентный пункт превышает свой потенциал. Это указывало на то, что сверхпрогнозный рост показателей Еврозоны является временным, что оказало давление на евро. Сделка была закрыта 16 ноября по 1,5036 и принесла нам 0,2%.

 

3.      Покупка австралийского доллара против канадского – 0,15%.

15 ноября австралийский доллар резко снизился после данных по росту заработной платы за 3 квартал – 2% в годовом выражении, в то время как ожидался рост 2,2%.

На наш взгляд, данное падение было чрезмерным, поскольку рост заработной платы в 2% указывает на то, что инфляция, вероятно, не опустится ниже 2%, что является допустимым значением для Банка Австралии. Поэтому мы открыли сделку на покупку австралийского доллара против канадского по 0,9673. Нам помогли слабые данные по инфляции в Канаде – 1,4%, которые вышли 17 ноября. Сделка была закрыта 21 ноября по 0,9699, что принесло нам 0,15%.

  

Андрей   Шевчук,     

Аналитик  PULSE   INVEST    

  

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"