Your browser version is outdated. We recommend that you update your browser to the latest version.

Продажа акций индустриального гиганта Honeywell

Опубликовано 10.08.2020

Honeywell является крупной американской корпорацией по производству промышленного оборудования для эксплуатации зданий, электронных систем автоматизации, турбокомпрессоров и аэрокосмического оборудования. Её капитализация составляет около 110 млрд долл. Мы всегда ищем сильно перекупленные активы, и, на наш взгляд, таковым сейчас является Honeywell. В моменте наибольшего падения в середине марта 2020 года акции стоили около $100, а сейчас уже $160.

Какие сигналы мы видим для ближайшей коррекции?

1. Конец июля – начало августа прошло под знаком возврата инвесторов к циклическим промышленным акциям, однако их запал заканчивается

Инвесторы стали осторожнее относится к популярному, но очень дорогому IT-сектору, взлетевшему во время карантина, и резко вернулись к циклическим секторам и промышленным металлам. С одной стороны, это логично, но с другой, это никак не обосновывается показателями компаний, а лишь наличием свободных денежных средств, появившихся в результате триллионных программ ФРС. Да, инвестировать в раздутые Tesla, Apple, Nvidia, Amazon и Zoom по заоблачным ценам стало просто страшно. Экономика подала первые признаки восстановления. Можно зайти и в промышленные корпорации.

Но не всё так однозначно. Во-первых, результаты непосредственно Honeywell в 2020 году будут на 5-6% хуже, чем в 2019, как по выручке, так и по прибыли. Во-вторых, вторая половина года может оказаться ненамного лучше, чем первая. Есть опасения новых волн коронавируса и карантинов, многие отрасли до сих пор не могут выйти на стабильную работу, может грянуть долговой кризис из-за масштабного печатания денег. В-третьих, Honeywell – не звезда и вряд ли станет ею, эта компания слишком ординарна. Благодаря Илону Маску Tesla стоит в десятки раз выше своей справедливой стоимости, но эта дельта основана на почти религиозной вере в гениальность своего лидера и достижимость его амбициозных планов. В-четвертых, ФРС скоро закончит раздавать деньги налево и направо, и поэтому рынок будет переживать непростые времена. Новых вливаний будет мало, лишь перераспределение. И вряд ли в пользу Honeywell.

2. Благодаря новости о коллаборации с Halliburton акции Honeywell выросли на 15%, что не отражает её реальный масштаб.

За прошедшую неделю акции Honeywell поднялись со $140 до $160. Это также произошло благодаря объявлению о сотрудничестве с Halliburton в сфере облачных технологий и «цифровых двойников» для нефтегазовых активов, благодаря чему станет возможным моделировать всю цепочку поставок от пласта до точек продажи. Halliburton, а также другие потенциальные клиенты Honeywell в нефтегазовой сфере получат возможность минимизировать капитальные и операционные издержки, сокращать операционные риски за счет оптимизации процессов и получать более детальную информацию о структуре и составе недр.

С одной стороны, это действительно мощный проект, который может масштабироваться для других нефтегазовых клиентов. С другой стороны, мы знаем, что сейчас ресурсный сектор пребывает «в унынии»: цены на нефть и газ стабильно низкие, из-за чего речи о масштабных программах модернизации или освоения новых месторождений не идет. Поэтому в ближайшее время данный проект потянут только очень мощные игроки нефтегазовой сферы, а значит, пространство для падения акций Honeywell в ближайшее время есть. Так обычно и происходит: фантазии уступают место реальности.

Итоговая сделка по продаже акций Honeywell: мы зашли в короткую позицию по акциям Honeywell от уровня около 160 долл., мы ожидаем падения цены к 150 долл. В случае продолжения роста мы готовы поставить локирующий ордер на уровне 175 долл. и переждать рост, чтобы далее сработала продажа. Мы оповестим о закрытии сделки, как только это произойдет.

 

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, 

Генеральный директор PULSE INVEST 

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,8% в US$ за 2 квартал 2020 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует продавать акции Apple по $443 с целью $407 на фоне приближающейся коррекции рынков из-за второй волны коронавируса в мире

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"