Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Продаем фунт на фоне растущей инфляции в Британии

Опубликовано 12.09.2017

Сегодня вышли данные по индексу потребительских цен в Британии – 2,9% в годовом выражении. Инвесторы ожидали значения 2,8%. Высокое значение инфляции привело к росту фунта, поскольку инвесторы стали ожидать более раннего повышения ставок. На наш взгляд, это эйфория, и мы открыли сделку по продаже британского фунта против доллара США по 1,3266.

На этой неделе состоится заседание Банка Англии. Мы прогнозируем, что параметры денежно-кредитной политики останутся без изменения, вопрос лишь в распределении голосов членов кредитно-денежного комитета Банка Англии. Высокая инфляция, на наш взгляд, вызвана ослаблением фунта и повышение ставок действительно могло бы снизить инфляционное давление, поскольку повышение ставок благоприятно сказывается на валюте. Тем не менее, представители Банка Англии еще в начале лета прогнозировали, что к осени инфляция достигнет 3% и будет оставаться на этом уровне некоторое время. Следовательно, высокий уровень инфляции не является сюрпризом для Банка Англии и не должен привести к неожиданным действиям. Вторая причина, по которой, на наш взгляд, ставки останутся без изменения – снижение реальных доходов населения. Повышение ставки в таких условиях, приведет к снижению расходов населения, что негативно отразится на экономическом росте, на который, и так негативно влияет Brexit.

 Мы ожидаем, что пара доллар США/британский фунт достигнет 1,31. 

 

Андрей   Шевчук,   

Аналитик  PULSE   INVEST  

 

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"