Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Осторожный заработок на беспокойном рынке

Опубликовано 13.10.2017

Сентябрь ознаменовал переход на более стабильную траекторию роста доходности, что вылилось в 3 удачные сделки в первой половине сентября. Вторая половина сентября была полна важных политических и экономических событий: очередные пуски ракет КНДР, объявление о сокращении баланса ФРС США, неожиданные намеки представителей Банка Англии о повышении ставки, парламентские выборы в Германии и Новой Зеландии, где правящие партии сохранили лидерство, но оно было ослаблено крайне правыми партиями, референдум в Каталонии. Поэтому вторая половина сентября принесла лишь одну сделку. Первая половина октября также была неспокойной – политическая неопределенность в Каталонии и Новой Зеландии, а также недостаточно детализированный план сокращения налогов в США вызвали повышенную волатильность на рынках. Это отразилось в малом количестве сделок в течение данного периода. Тем не менее, повышенная волатильность создает возможность для дальнейшего заработка. Мы ожидаем стабилизации рынка в течении 4-го квартала и предлагаем вашему вниманию обзор сделок сентября. 

1.      Продажа фунта против доллара перед заседанием Банка Англии – 0,39%.

По итогам заседания Банка Англии 14 сентября несколько членов выступили за ослабление стимулирования, что вызвало рост фунта. В преддверии заседания вышли данные по инфляции в Британии – 2,9%. Эта статистика также привела к росту фунта, на наш взгляд чрезмерному. Мы открыли сделку по продаже фунта против доллара США 12 сентября по 1,3266, поскольку затухание конфликта США и КНДР, а также рост ожиданий повышения ставки ФРС должны были способствовать росту доллара. Сделка была закрыта 13 сентября, накануне заседания Банка Англии по 1,3206, что принесло нам 0,39%.  

 

2.      Продажа доллара США против сингапурского доллара на фоне геополитических рисков – 0,31%.

Пуски ракет КНДР в совокупности с угрожающей риторикой Трампа вызвали осторожность инвесторов, что привело к снижению американской валюты. Тем не менее, представители ФРС повторили, что готовы повысить ставку еще один раз в текущем году. Доллар США никак не отреагировал на данные заявления, поэтому мы решили купить доллар США против сингапурского доллара. Сделка была открыта 8 сентября по 1,3353 и закрыта 11 сентября по 1,3424, что принесло нам 0,31%.

 

3.      Продажа евро против новозеландского доллара на факторах, противоречащих сделке – 0,25%.

Управляющий Банка Новой Зеландии 31 августа заявил о том, что предпочтительным является более низкий курс новозеландского доллара, а евро вырос до максимумов с мая 2016 года на ожиданиях сворачивания количественного смягчения. Все факторы говорили о том, что нужно покупать евро против новозеландского доллара. На наш взгляд, это была эйфория, поэтому 1 сентября мы открыли сделку на продажу евро по 1,6657. Снижению пары способствовали данные по индексу цен производителей еврозоны, который остался без изменения по сравнению с предыдущим месяцем. Сделка была закрыта 5 сентября по 1,6537, что принесло нам 0,25%.

 

4.      Продажа фунта против франка в ожидании конкретики по Brexit – 0,14%.

Помимо экономических факторов большое влияние на фунт оказывают переговоры по Brexit. 20 сентября управляющий банка Англии повторил, что ставки могут быть повышены в скором времени, что способствовало росту фунта. 22 сентября было назначено выступление Мэй, от которого ждали конкретики в отношении соглашения между Британией и ЕС. На переходный период выделено два года, поэтому, на наш взгляд, еще слишком рано ждать каких-либо конкретных предложений. Поэтому 20 сентября мы открыли сделку по продаже фунта против швейцарского франка по 1,3096. Сделка была закрыта 22 сентября по 1,306 после того, как Мэй не сказала ничего нового, что оказало давление на фунт. 

 

Андрей   Шевчук,    

Аналитик  PULSE   INVEST    

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"