Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Нервозность и один космический день: лучшие сделки апреля

Опубликовано 04.05.2017

Апрель принес нам множество политических событий, таких как удар Трампа по Сирии, эскалация конфликта в Северной Корее, победа Макрона в первом туре президентских выборов, досрочные выборы в парламент Британии, которые в совокупности с экономическими данными, будут в дальнейшем формировать поведение валют. 

Основная проблема заключается в том, что реакция инвесторов на политические события может приводить к масштабным отклонениям от фундаментальных показателей за один день, и, невзирая на переоценённость или неоцененность с точки зрения экономических показателей, для возвращения к фундаментальной стоимости необходим значительный промежуток времени. Поэтому мы ожидаем, что май будет весьма непростым месяцем. Кроме того, нас ожидает второй тур президентских выборов во Франции, и несмотря на уверенность рынка в победе Макрона, победу Ле Пен исключать нельзя.  

Мы предлагаем вашему вниманию обзор самых прибыльных сделок апреля, большинство из которых были сделаны в день космонавтики:

1.      Эйфория на фоне инфляция в Британии - 3,75%.

11 апреля были опубликованы данные по инфляции в Британии - индекс потребительских цен в марте составил 2,3% в годовом выражении, что вызвало повышение вероятности роста процентных ставок. На следующий день были опубликованы данные по изменению среднего заработка, которые показали, что рост зарплат с декабря 2016 по февраль 2017 был самым слабым за три года. Рынок никак не отреагировал на негативную статистику, поэтому мы сочли это классической эйфорией.

Сделка на продажу была открыта против австралийского доллара, поскольку мы ожидали позитивной статистики по занятости (так и произошло).

Короткая позиция была открыта по 1,6713 и закрыта на следующий день по 1,6565, что принесло нам 3,75%.

2.      Эйфория на выборах в парламент Великобритании - 1,6%.

18 апреля фунт достиг максимумов с октября прошлого года, так как Тереза Мэй внезапно объявила о досрочных парламентских выборах, которые пройдут 8 июня.

Рынок ожидает, что Мэй сможет укрепить свои позиции в парламенте, и это позволит снизить неопределенность, связанную с Brexit. Однако, на наш взгляд, это ошибочная точка зрения, поскольку представители ЕС имеют свои требования к выходу Британии из ЕС, и они никак не связаны с полномочиями Мэй внутри страны.

Сделка на продажу фунта против доллара была открыта по 1,2827 и закрыта на следующий день по 1,2788, что принесло нам 1,6%.

3.  Правильный прогноз по Австралии и Канаде - 1,15%.

В преддверии выхода данных по занятости в Австралии и пресс-конференции Банка Канады, нами была открыта покупка австралийского доллара против канадского, поскольку мы ожидали рост числа занятых в Австралии и мягкий тон заявления Банка Канады.

Сделка была открыта по 0,9973 и закрыта на следующий день по 1,0042, что принесло нам 1,15%.

4.      Покупка евро против фунта на данных о ВВП - 1%.

31 марта фунт достиг локального максимума против евро на фоне позитивной статистики по Британии (ВВП за 4 квартал был пересмотрен до 2%).

Тем не менее, потребительские расходы в Британии падают, а инфляция растет, поэтому нами была открыта длинная позиция по 0,8528 и закрыта 3 апреля по 0,8548, что принесло 1,0%.

5.      Банк Японии предпочитает слабую иену - 0,6%.

Управляющий Банка Японии 12 апреля заявил, что более слабая иена может ускорить достижения целевого уровня инфляции 2%. Инфляция, а точнее ее отсутствие – это то с чем так долго борется Банк Японии.

Нами была открыта сделка на покупку австралийского доллара против иены, поскольку это была азиатская сессия. Длинная позиция была открыта по 81,9 и закрыта по 82,24 спустя 6 часов, что принесло нам 0,6%.  

 

Андрей   Шевчук,   

Аналитик  PULSE   INVEST  

  

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,6% в US$ за 4 квартал 2019 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует продавать   палладий с целью 2070 и акции Apple c целью 250.  Потенциал прибыли до 20%.

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"