Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Не время рисковать – прибыль за август 0,8%

Опубликовано 05.09.2017

Последний месяц лета подошел к концу. В целом месяц был стабильный и мы смогли заработать 0,8%. Тем не менее, весь летний период ознаменовался повышенной волатильностью рынка, так как множество решений, которые принимали ЦБ, были спонтанные. Также стоит отметить геополитические факторы, такие как пуски ракет КНДР и напряженность в государственном аппарате США. Совокупность этих факторов не позволяет прогнозировать движение цен на активы с высокой точностью. В этом кроется причина малого количества сделок. Наступает самое плодотворное время– осень. Мы ожидаем стабилизации рынков и предлагаем вашему вниманию обзор лучших сделок августа.   

1.      Покупка евро против доллара на данных по инфляции – 0,3%.

30 августа вышла позитивная статистика по США – рост ВВП за 2-й квартал был пересмотрен с 2,6% до 3%, благодаря чему доллар начал укрепляться. На следующий день публикуются данные по инфляции в Еврозоне – 1,5%, в то время как рынок ожидал 1,4%. Тем не менее, доллар продолжал укрепляться против евро. На наш взгляд, это была эйфория, поэтому мы открыли сделку в покупку евро против доллара по 1,1849. Немного позднее был опубликован основной индекс расходов на личное потребление в США, который используется ФРС как предпочтительный индикатор инфляции, он составил 1,4% в годовом выражении, что вызвало откат доллара. Сделка была закрыта 31 августа по 1,1903 и принесла нам 0,3%.

 

2.      Продажа австралийского доллара против иены в ожидании позитивной статистики по США – 0,2%.

Австралийский доллар начал расти 30 августа после выхода положительной статистики по объему сданных строительных объектов и объему выданных разрешений на строительство. На наш взгляд этот, рост был временный, поскольку динамика австралийского доллара во многом зависит от доллара США. Мы ожидали позитивную статистику по ВВП и рост числа занятых в США, поэтому решили продать австралийский доллар против японской иены по 87,52. Статистика по США превзошла все прогнозы – рост ВВП составил 3% вместо первой оценки 2,6%, а число занятых по предварительным данным увеличилось на 237 тыс.  Благодаря позитивной статистике австралийский доллар начал падать. Сделка была закрыта в тот же день по 87,21 и принесла нам 0,2%.

 

3.      Продажа евро против доллара на сигналах ФРС -0,2%.

Евро начал расти на фоне позитивной статистики по Еврозоне в начале августа. Однако 2 августа трое представителей ФРС высказались за дальнейшее повышение ставок. Тем не менее, евро никак не отреагировал на данные заявления и продолжил расти. Мы расценили это как эйфорию, поэтому открыли сделку по продаже евро против доллара по 1,1883. Сделка была закрыта на следующий день по 1,1842 и принесла нам 0,2%.

 

4.      Вовремя закрыли сделку по валютам Океании – 0,1%.

 Сделка по продаже австралийского доллара против новозеландского доллара была 24 августа по 1,0964, и мы ожидали падения пары до 1,09 (о том почему была продана пара мы писали в понедельник). Тем не менее, рынок ожидал хорошей экономической статистики по Австралии, которая должна была выйти в среду и четверг. Поэтому мы приняли решение закрыть сделку во вторник на уровне 1,094 и принесла 0,1%. Дальнейшее движение показало, что мы приняли верное решение. Сегодня пара торгуется по 1,111.

Также стоит отметить, что наша сделка по евро против иены не оправдала себя. Несмотря на то, что сперва иена укреплялась против евро и достигла 129,6, затем внимание инвесторов переключилось с пуска ракет КНДР на экономическую статистику. Данная сделка была закрыта с убытком, однако была полностью нивелирована покупкой евро против доллара.

 

 

Андрей   Шевчук,    

Аналитик  PULSE   INVEST  

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"