Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Лучшие сделки февраля-марта 2017 года

Опубликовано 04.04.2017

Февраль и март ознаменовалось значительной волатильностью доллара, поскольку в феврале представители ФРС явно говорили о том, что сейчас не время для повышения ставок, однако статистика рынка труда и индексы инфляции резко изменили риторику ФРС в начале марта. 14-15 марта ставки были повышены, однако тон заявления по итогам заседания остался мягкий, что снова оказало давление на американскую валюту. 

Февраль был в целом прибыльный, однако начало марта принесло нам убытки по акциям в размере 6,7% (Philip Morris – 4,2%, Apple – 1,2%, Johnson and Johnson – 0,7%, 3M – 0,6%) и по валютной паре евро/новозеландский доллар – 3,5%. Убытки в сделках по акциям привели к пересмотру стратегии торговли по ним. Тем не менее, последняя неделя марта была сверхприбыльной, и мы завершили 1-й квартал с прибылью!

Предлагаем вашему вниманию обзор лучших сделок за 2 месяца:

1.      Чрезмерное укрепление рубля

Рубль начал значительно укрепляться после того, как 25 января Минфин объявил о покупке валюты, если цена на нефть превышает 40 долларов за баррель. Кроме того, несмотря на снижение зависимости от нефти, курс рубля все равно зависит от цен на сырье. Цена не нефть росла с 7 февраля и достигла пика 10 февраля, однако рубль продолжил укрепляться. На наш взгляд это противоречило фундаментальным факторам, поэтому 15 февраля была открыта сделка по покупке доллара против рубля по 56,85 и закрыта 17 февраля по 57,98, что принесло нам 3,5%.

2. Эйфория на фоне инфляции в еврозоне

27 марта евро достиг максимальной отметки с 6 декабря на фоне того, что инфляция в еврозоне достигла 2%, однако представители ЕЦБ неоднократно заявляли о том, что намного более важным показателем является базовый индекс потребительских цен, который составил 0,9%. Мы расценили это как классическую эйфорию. Сделка по продаже евро против доллара США была открыта нами 27 марта по 1,0889 и закрыта на следующий день по 1,0802, что принесло нам 2,5%!

3.      Проблемы с Грецией

 Международный валютный фонд 8 февраля сообщил о риске выхода Греции из Еврозоны из-за срыва переговоров о финансовой помощи, что обусловило незначительную панику на финансовых рынках. Однако Греция давно испытывает финансовые проблемы, поэтому ничего удивительного в данном сообщении не было. Покупка евро против доллара принесла нам 1,77%.

4.      Снижение цен на железную руду

Одной из главных статей австралийского экспорта является железная руда, поэтому австралийский доллар зависит от цен на железную руду так же, как и российский рубль от цен на нефть. Тем не менее, 10 марта цены на сырье падали, а австралийский доллар рос. Поэтому нами была открыта сделка по продаже австралийского доллара против иены по 87,04 и закрыта по 86,66, что принесло нам 1,5%.

5.      Разногласия в ОПЕК

14 марта ОПЕК заявила, что еще более сократила добычу нефти, однако в тот же день Саудовская Аравия отчиталась об увеличении добычи, что вызвало краткосрочную неопределенность среди инвесторов. Цена на нефть опустилась до уровня поддержки, поэтому нами была открыта длинная позиция по 50,3 долларов за баррель и закрыта по 51,6 через несколько часов, что принесло нам 1,46%.

Андрей   Шевчук,     

Аналитик  PULSE INVEST    

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,6% в US$ за 4 квартал 2019 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует продавать   палладий с целью 2070 и акции Apple c целью 250.  Потенциал прибыли до 20%.

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"