Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

«Китайские болванчики» или почему мы ждем снижения иены

Опубликовано 12.04.2017

Японская иена чрезмерно укрепилась на фоне нескольких геополитических событий. Во-первых, это решение Дональда Трампа нанести удар по авиабазе в Сирии. Во-вторых, отправка контингента американского флота к берегам Кореи. На первый взгляд, кажется, что между данными события нет абсолютно никакой связи, если не учитывать одну деталь. 

 Дело в том, что 6-7 апреля Трамп принимал китайскую делегацию во главе с Си Цзиньпином и одной из тем было влияние Китая на запуски ракет Северной Кореей, которые нервируют президента США. Удар по Сирии был нанесен прямо во время обеда Трампа и Си Цзиньпина, поэтому данное решение может быть простым сигналом для Китая, что США сами справятся, если на КНДР не будет оказано давление с китайской стороны. В свою очередь, отправка кораблей в акваторию Кореи является скорее лишь импульсом к тому, чтобы Китай все же оказал давление на КНДР. Поэтому мы ожидаем, что спад геополитического напряжения приведет к снижению курса японской иены. Кроме того, сегодня управляющий банка Японии заявил о том, что более низкий курс валюты поможет ускорить достижение целевого уровня инфляции – то, с чем так долго борются экономические власти страны.

На этой неделе одной из самых прибыльных сделок стала покупка австралийского доллара против иены, которая принесла нам 0,6%. К сожалению, данный результат был почти полностью нивелирован неудачными покупками пар евро/доллар и фунт/канадский доллар. Среди открытых позиций против иены: доллар США, швейцарский франк и евро (покупка была сделана по 116,11 с целью 117). Следует отметить, что относительно евро и доллара США, иена достигла максимумов с момента победы Дональда Трампа на президентских выборах. Однако, как мы уже сказали, данный рост вызван сугубо геополитическими событиями, а экономические факторы указывают на снижение курса японской валюты.

Также мы ожидаем укрепления австралийского доллара, поскольку экономические индикаторы свидетельствуют о начале стабилизации рынка жилья, а положительная статистика рынка труда (прогнозируется увеличение числа занятых) может опровергнуть пессимистические настроения Банка Австралии. У нас открыта покупка австралийского доллара против канадского доллара и продажа британского фунта против австралийского доллара (сделка открыта по 1,6712 с целью 1,66). Давление на канадский доллар может оказать мягкий тон заявления Банка Канады по итогам сегодняшнего заседания. В свою очередь, британский фунт находится в некой эйфории по поводу инфляции – она составила 2,3%, однако Банк Англии уже сигнализировал о том, что пока не будет поднимать процентные ставки. Кроме того, сегодняшние данные указывают то, что рост заработных плат с учетом инфляции является минимальным с середины 2014 года, что еще сильнее увеличивает вероятность сохранение процентных ставок в Великобритании на текущих уровнях.

 

Андрей   Шевчук,      

Аналитик  PULSE INVEST   

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,6% в US$ за 4 квартал 2019 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует продавать   палладий с целью 2070 и акции Apple c целью 250.  Потенциал прибыли до 20%.

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"