Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Англия под прицелом

Опубликовано 19.03.2018

Снайперская винтовка Pulse Invest на этот раз нацелилась на фунт: мы хотим нещадно прибить его. Многие затрудняются объяснить недавний рост британской валюты, в том числе и мы.

Кто-то говорит о более жесткой позиции Банка Англии в плане ужесточения денежно-кредитной политики. Его заседание пройдет в четверг. Хотя никаких изменений на данном этапе не прогнозируется, в Банке могут намекнуть на более высокие темпы повышения ставок. Мы же считаем, что, во-первых, фраза «рынок недооценивает перспективы повышения ставок» озвучивается в комментариях представителей банка уже с середины 2017 года. Во-вторых, а что будет означать это повышение ставок? Оно вовсе не символизирует силу британской экономики, темпы роста которой пока одни из самых слабых среди развитых стран. Оно направлено на сдерживание инфляционного давления, вызванного падением фунта после Brexit. В этой ситуации вынужденное повышение ставок будет скорее способствовать замедлению экономики, чем её восстановлению.

Кто-то говорит о возможности решения разногласий по поводу Brexit на саммите ЕС – Британия, который будет проходит в Брюсселе на этой неделе. Инвесторы позитивно оценивают его возможные последствия и двигают фунт вверх. Любые сообщения, даже о намечающейся пресс-конференции воспринимаются исключительно воодушевленно. На наш взгляд, это сверхэмоциональная реакция. Во-первых, существует еще много нерешенных проблем, таких как торговое соглашение, граница с Ирландией, миграционная политика и счёт за Brexit. Во-вторых, ЕС имеет куда больше рычагов давления на Британию, чем наоборот: ЕС практически не может потерять британский рынок сбыта, поскольку альтернатив для островитян практически нет. А вот Британия может лишиться финансовых вливаний со стороны бизнеса ЕС, что очень больно ударит по их экономике.

Кто-то говорит о российско-британском скандале вокруг отравления шпиона Скрипаля. С одной стороны, он смог отвлечь внимание инвесторов от Brexit, а единая позиция по обвинениям в адрес России со стороны Британии, США и стран ЕС, кажется, укрепляет «западный союз». С другой стороны, потенциальное участие РФ в расследовании, о чем упомянул министр иностранных дел Борис Джонсон, снижает напряженность и также позитивно сказывается на фунте. На наш взгляд, всё это так, однако никак не должно влиять на экономику Британии и на фунт, поскольку, скорее всего, вся эта ситуация нужна была для отвода глаз – и от Brexit, и от ослабевающих позиций Терезы Мэй внутри страны.

Но рано или поздно инвесторы поймут, что рост фунта не соответствует экономическому фундаменту, и будут закрывать ранее открытые длинные позиции по британской валюте. Мы открыли ставку в падение фунта против франка и планируем дозайти ещё раз в случае роста пары на уровнях около 1.3380: наша снайперская цель – около 1.3250.

Пристрелим фунт!

 

Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий,

Генеральный директор PULSE INVEST   

 

 

Результаты

 

 

 

Прогнозы

Доходность по инвестиционным вкладам для клиентов составила 2,0% в US$ за 2 квартал 2018 г.

 

 

Pulse Invest рекомендует покупать   рубль  против доллара США    (sell USD/RUB)  в  диапазоне 67.5-68   с  целью    62     на квартал

 

      

 Нас объединяет уверенность в успехе!

 

Мы  понимаем, что любая эйфория или паника проходит, и извлекаем прибыль  на валютном рынке,  покупая сверхдешевые

 

валюты и продавая сверхдорогие, когда остальные инвесторы подвержены импульсным сделкам под влиянием нервов.  

 

Это приносит нам   результаты существенно   лучше рынка и  позволяет  гарантировать   инвесторам  высокую доходность.

 

 — Александр Шульга, Инвестиционный Управляющий, Генеральный директор компании "Pulse Invest"